Живой звук в Киеве. Начальная страница.
Живой звук в Киеве. Для тех, кто ценит неподдельную музыку!

I Международный акапельный вокальный фестиваль

«Vocal Zone»-2006

имени Владимира Михновецкого

Дмитрий Выговский. Менеджер “ManSound”    26-го и 27-го октября в Киеве произошло экстраординарное событие в музыкальной жизни. Знаменитая на весь мир вокальная мужская группа “ManSound” собственными силами и средствами организовывала акапельный фестиваль «Vocal Zone». И, дай бог, не ошиблась!!! Фестиваль посвящён и носит имя организатора и творца этой команды Владимира Михновецкого.
   Открывал фестиваль смешаный секстет “JazzEx” (Киев). Его предшественник “Джаз-экспромт” был создан и поставлен на ноги Владимиром Михновецким. Программа - известная. Скажем, звучала на фестивале «Єдність» и в концерт-холле «FreeДом». Зато программа уже отшлифованная, а сами исполнители не лишены чувства юмора. Забавные вокальные штучки присутсвуют даже в серьёзных аранжировках “Песня извозчика” Леонида Утёсова и “Полёт шмеля” Николая Римского-Корсакова. Выступление сопровождал перкуссионист Александр Береговский, не забыл Алексей Коган упомянуть и руководителя Александра Лысоконя. Выступили, подготовили почву для феноменального выступления тоже смешаного септета из Беларуси “Camerata”Камерата” (Минск). Четыре женских и три мужских голоса поставили на уши всю Консерваторию! Потрясающие своей глубиной композиции собственного сочинения и собственная аранжировка других тем. Голоса, обволакивающие и поддерживающие друг друга, движения рук и тел в гармонии с природой. Ветер - деревья, огонь - форма костра. Голосами напоминали поведение дельфинов, помогающих друг другу в беде. Много грусти в их музыке, но благоговение испытали зрители необычайное. Бис и овации. Небольшой перерыв. Да вы бы видели как слушатели ломанулись за дисками “Камераты”! Сами музыканты были поражены! Столько у них на концертах никогда ещё не покупали! Рубен Толмачёв в речи от организаторов фестиваля “ManSound” осознанно подчеркнул, что “Камерата” оказалась очень выгодным вложением денег и поблагодарил их за выступление. Волна настроения снова пошла вверх.“ManSound” Пусть и грустно было многим в зале, ведь всё прозвучало в аранжировке Владимира Михновецкого, и много было сказано о нём, но мужчины сумели шутить: пропет адрес официального сайта, откомментирована "газовая война" с Россией, Рубен Толмачёв дарит розу Юрию Роменскому за блестящую импровизацию - у фестиваля успех!

   На следующий концертный день, если в зале и можно было падать яблокам, то в оркестровой яме вездесущие студенты сидели на коленях, а передних задние выталкивали чуть ли не на сцену. Ажиотаж был вызван не только выстеплением “Піккардійської терції”, но и начавшими концерт лауреатами конкурса «Новая волна» “Jukebox”. Трио молодых людей из Казани завело зал бешеной энергией визжащего винила, прихлопываний, причмокиваний, барабанных перестукиваний. Масса Илья Иванов (“Jukebox”)рок-стандартов в собственной обработке и всё - только своими голосами. Плюс композиции собственного сочинения. Особенное трогательное впечатление на зал произвёл "перкуссионист" Илья Иванов имитацией звука сердцебиения. “Піккардійська терція” продолжила заряд публики. Пика достигли на исполнении рок-н-ролла. Зал требовал "трамвай", на что ему ответили "вже їде!" Несколько раз Алексей Коган садил принципиально мужской секстет (два солиста, четверо - аккомпанемент и гармония) в поезд, но на бис тоже вышли. Закончили фестиваль москвичи “A Cappella ExpreSSS”. Даром что московский секстет - три голоса из Грузии.Алексей Коган перечисляет, что можно сделать в перерыве У них, как и у “Jukebox” тоже было много ди-джейских примочек, много движения. А напоследок они устроили совместное пение с залом. С начиткой текста о том, как Дюк Эллингтон зашёл в кабак, а на фортепиано были две настроенных ноты: соль и си. И он стал играть на двух. Пели практически все! Потом вокалисты заполнили всю сцену: три выступавших во второй вечер коллектива, усиленные “ManSound” и “JazzEx”. Апофеозом стали овации "спонсору следующего фестиваля"! Как бы эффектно смотрелся сюжет всего из двух кадров: овации и буря восторга после выступления “Камерата” и после слов Алексея Когана! “ManSound” сделал великое дело: этот вокальный фестиваль, который можно считать джазовым, - первое событие на Украине по уровню, духу и качеству звучания. Такого у нас - ещё никогда не было.


Игорь Снисаренко

Официальный сайт: www.vocalzone.com.ua

“JazzEx” 26 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

JazzEx

Посмотреть фотоальбом...

“JazzEx” 26 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

Камерата

Посмотреть фотоальбом...

“ManSound” 26 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

ManSound

Посмотреть фотоальбом...

“Jukebox” 27 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

Jukebox

Посмотреть фотоальбом...

“Піккардійська терція” 27 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

Піккардійська терція

Посмотреть фотоальбом...

“A Cappella ExpreSSS” 27 октября 2006. Киев. Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория).

A Cappella ExpreSSS

Посмотреть фотоальбом...


«Vocal Zone»-2006    «Vocal Zone» («Зона вокала») — 1-й акапельный вокальный фестиваль на территории бывшего СССР! Это два дня музыки от шести топовых вокальных групп из Украины, России и Беларуси! Организаторы фестиваля — знаменитый украинский секстет “ManSound”.

   Участники фестиваля — 6 славянских вокальных групп, каждая из которых знаменита не только на родине, но и во многих странах мира:
   “A'cappella ExpreSSS” (Россия, Москва)
   “Пікардійська Tерція” (Львов)
   “Jukebox” (Россия, Казань)
   “Camerata” (Беларусь, Минск)
   “JazzEx” (Киев)
   “ManSound” (Киев)

   Программа первого фестиваля позволит аудитории не просто увидеть на одной сцене несколько разных коллективов, она позволит в полной мере понять — насколько разнообразна и интересна музыка a cappella.

   Одна из целей Фестиваля — популяризация жанра a cappella в Украине, и кому как не известному вокально-джазовому секстету “ManSound” организовать такое мероприятие! К тому же “ManSound” вынужден быть единственным организатором и спонсором Фестиваля.

   В программе фестиваля также мастер-классы всех групп-участников для студентов музыкальных ВУЗов.



Участники фестиваля:


“A'cappella ExpreSSS” (Москва, Россия)

   По определению участников ансамбля, его стилистика – «a cappella фьюжн». Они не стремятся петь только и исключительно джаз, поп-музыку, фольклор или классику, они создают собственный материал.

   “Пікардійська Tерція” (Львов, Украина)

   Знаменитый коллектив исполняет произведения, в основе которых лежит фолк, рок, поп, блюз и классика.

   “Jukebox” (Казань)

   Трио родилось в Казани в 2004 году и, появившись на большой сцене только в 2006, за считанные месяцы завоевали славу вундеркиндов, повергнув аудиторию в состояние культурного шока...

   “Camerata” (Минск, Беларусь)

   Самобытный стиль белорусских музыкантов основан на пении без инструментального сопровождения, но с применением электронной обработки звука - специальных процессоров для голоса.

   “JazzEx” (Киев, Украина)

   Наряду с джазовой и современной христианской музыкой репертуар коллектива пополнялся аранжировками русских и украинских народных песен, шлягеров советских времен и произведений группы «Beatles».

   “ManSound” (Киев, Украина)

   Один из наиболее успешных «экспортных» джазовых проектов стран бывшего СССР. Сегодняшний ансамбль - это своего рода квинтэссенция достижений европейской вокальной традиции…


из пресс-релиза фестиваля


Сайт фестиваля: www.vocalzone.com.ua



Программа фестиваля:


26 ОКТЯБРЯ (четверг)

16.00 - 18.00. МАСТЕР-КЛАСС (малый зал)

“A'cappella ExpreSSS” (ru)
ManSound” (ua)
“Jukebox” (ru)

20.00 - 23.00. КОНЦЕРТ (Большой зал)

JazzEx” (ua)
“Camerata” (by)
ManSound” (ua)

27 ОКТЯБРЯ (пятница)

16.00 - 18.00. МАСТЕР-КЛАСС (малый зал)

“Camerata” (ua)
JazzEx” (ua)
“Пікардійська Tерція” (ua)

18.30 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ УЧАСТНИКОВ (Большой зал)

20.00 - 23.00. КОНЦЕРТ (Большой зал)

“Jukebox” (ru)
“A'cappella ExpreSSS” (ru)
“Пікардійська Tерція” (ua)


Сайт фестиваля: www.vocalzone.com.ua


Авторы и создатели: Игорь Снисаренко [admin@live.kiev.ua] и Сергей Тройников [dixie@live.kiev.ua]
При поддержке компании «Интерком»
bigmir)net TOP 100 Интернет-провайдер «Интерком»
Rambler's Top100