Живой звук в Киеве. Начальная страница.
Живой звук в Киеве. Для тех, кто ценит неподдельную музыку!

IV Международный джазовый фестиваль

«Джаз Коктебель»-2006


«Джаз Коктебель»-2006    В этом сезоне фестиваль будет проведён в бархатный сезон, когда наплыв отдыхающих потихонечку станет уменьшаться, жизнь станет легка, и в Крыму начнёт поспевать хлопок. С четверга по воскресенье, с 14-го по 17-е сентября теперь уже на двух сценах - у Дома-музея Максимилиана Волошина (Волошинская сцена) и у Дома творчества (Открытая сцена), - с утра до вечера будут проходить джазовые концерты и джэмы. Предварительно определён такой состав участников:

Алексей Козлов /Россия/
Андрей Кондаков /Россия/
Билли Кобэм (Billy Cobham) и “Culture Mix” проект /Великобритания/
“Apple Tea” /Беларусь/
Стэнли Кларк (Stanley Clarke) /США/
Кенни ‘Блюз Босс’ Уэйн (Kenny ‘Blues Boss’ Wayne) /Канада/

   На Волошинской сцене концерты будут начинаться в 18:00, на Открытой сцене - с 12:00 до 17:30, а также с 22:00 - джэм-сейшены и сеты джазовых диджеев.

   22-го апреля в книжной кофейне «Бабуин» состоялась официальная презентация фестиваля. Кроме рекламных проспектов грядущего события и концертов Леонида Пташки и “Salsa Kings”, с особым размахом была представлена программная технология интернетной видеоконференции под названием Musigy. Сам же проект в контексте фестиваля носит название «Джаз со скоростью света». История в данном случае такова. В прошлом году на конкурсе компании Microsoft под названием Microsoft Imagine Cup 2005, в Японии, победила группа российско-украинских программистов, разработавшая технологию передачи данных между двумя компьютерами минуя блоки операционной системы Windows. В результате резко уменьшилось время задержки между двумя пользователями (до 50 мс). Для звука это расстояние в 15 метров, то есть большая сцена. Значит, музыканты могут играть одновременно в разных уголках планеты и микшировать звук в один поток. Это и было продемонстрировано в Японии в сеансе Япония-Москва. Как компания Microsoftпозволила участвовать и победить в конкурсе программному продукту, подрывающему весь смысл операционной системы - это вопрос интересный, но второй, а вот факт возможности одновременной игры музыкантов - налицо (или наслух). Именно эту возможность и решили использовать организаторы джазового фестиваля «Джаз Коктебель»-2006. На время фестиваля уже анонсировано выступление следующих музыкантов:

Леонид Пташка /Израиль/
Вольфганг Хаффнер (Wolfgang Haffner) /Германия/
Стэнли Кларк (Stanley Clarke) /США/
Билли Кобэм (Billy Cobham) /Великобритания/

   С кем будут играть музыканты - ещё не известно, но весьма вероятно участие каких-то джаз-бэндов. Организаторы также планируют прямую трансляцию сведённых концертов по сети интернет.


Игорь Снисаренко


Организаторы фестиваля: www.promoua.com
Сайт фестиваля: www.jazz.koktebel.info



Программа фестиваля:


14-е сентября

Киев сальса кингс
Кенни ‘Блюз Босс’ Уэйн (Kenny ‘Blues Boss’ Wayne) /США/
Андрей Кондаков /Россия/

15-е сентября

Томаш Муха /Польша/
Olli Siikanen Power Trio /Финляндия/
Алексей Козлов /Россия/

16-е сентября

“Агафонников-Бэнд” /Россия/
Saskia Laroo Band /Нидерланды/
Стэнли Кларк (Stanley Clarke) /США/

17-е сентября

Сусанна Джамаладинова
“Даха Браха” /Украина/
“Apple Tea” /Беларусь/
Билли Кобэм (Billy Cobham) и “Culture Mix” проект /Великобритания/

Полная программа фестиваля - на официальном сайте


Авторы и создатели: Игорь Снисаренко [admin@live.kiev.ua] и Сергей Тройников [dixie@live.kiev.ua]
При поддержке компании «Интерком»
bigmir)net TOP 100 Интернет-провайдер «Интерком»
Rambler's Top100