Живой звук в Киеве. Начальная страница.
Живой звук в Киеве. Для тех, кто ценит неподдельную музыку!

VII Международный джазовый фестиваль

«DоDж#2007»

Официальный сайт: www.dodj.com.ua


“ManSound”. «DоDж#2007» VII Международный джазовый фестиваль «DоDж#2007», в котором участвовали “COSMOS” /Латвия/, биг-бэнд Георгия Гараняна /Россия/, “Z-BandИгоря Закуса /Украина/, Алексей Архиповский /Россия/, Kevin Mahogany & Band /США, Польша/, завершился 15-го мая киевским можно сказать сольным гала-концертом знаменитого киевского вокального секстета “ManSound”. В «МЦКиИ Октябрьский Дворец» концертная программа «Collection», кажется, прозвучала впервые (вот не знаю, что же исполнили “ManSound” в Донецке на «DоDж#2006», произведя там фурор по словам свидетелей). Большую часть из исполненного уже можно было услышать в разное время на их концертах, но эта программа выглядит так же впечатляюще, как и другие, и в то же время разительно непохоже! Отлично построенный и исполненный концерт популярной музыки. Сложность исполнения и одновременно простота восприятия. Сюжетная линия - кругосветное путешествие. Музыка - народные и популярные темы, такие как “Más Que Nada” (Джордж Бенсон), “Crazy Little Thing Called Love” (Фредди Меркьюри), “Beyond the Sea” (Джек Лоуренс / Чарльз Тренет), “How Deep Is Your Love” (Бэрри Гибб / Морис Гибб / Робин Гибб), “Аидеше маме (хава нагила)” (евр. народ.), “Зачарованная мая” (Игорь Лученок / Геннадий Буравкин), “Эй, ухнем” (рус. нар.), “Червона рута” (Владимир Ивасюк), а также классика: “Аранхуэзский концерт” (Хоакин Родриго), ария из сюиты Баха №3. На сцене - не только “ManSound”, но и Александр Муренко в бразильском самба'драме' (с него и начался концерт), акустический гитарный дуэт и танцовщица фламенко, потом ещё один танец, подчёркивающий музыку германского ренессанса (а звучит Бах). И всё это действо - на фоне художественного видеоряда на всю сцену, демонстрирующего красоту природы и искусства разных стран. Динамика кадров соответствует характеру программы; низкая, как правило, линия горизонта и непрерывное перемещение изображения вызывают постоянное ощущение полёта. Это просто фантастический перелёт вокруг света за 80 минут и возвращение домой. “Червону руту” уже поёт и зал, а исполнение на бис большинство слушает стоя.

Посмотреть фотоальбом концерта “ManSound”

   Одно из самых значимых мероприятий фестиваля - Международный конкурс молодых исполнителей «Dо#Dж junior 2007», - состоялось в Донецке 11-го мая. ДМ «Юность», по словам присутствовавших, был заполнен с девяти утра. На первых ролях оказались “Links” и “Братья Лебедевы” (“Lebedev Brothers”). На долю Александра Павлова, Артёма Лебедева, Владимира Лебедева выпали дипломы лучших исполнителей по инструментам, а группа получила первую премию среди инструментальных коллективов. Гран-при снова не был вручён. А обладательница первой премии среди вокалистов Поля Франц с темой и аккомпанементом Игоря Закуса (“Душа”) появилась ещё раз на сцене «МЦКиИ Октябрьский Дворец», одновременно дав маленькую передышку “ManSound”.

Посмотреть фотоальбом Поли Франц


Игорь Снисаренко

ManSound 15 мая 2007. Киев. «МЦКиИ Октябрьский Дворец»

ManSound

Посмотреть фотоальбом...

Поля Франц 15 мая 2007. Киев. «МЦКиИ Октябрьский Дворец»

Поля Франц и Игорь Закус

Посмотреть фотоальбом...

Официальный сайт: www.dodj.com.ua


Пресс-релиз фестиваля


«DоDж#2007»    10, 11 и 15 мая в Украине пройдет Седьмой Международный джазовый фестиваль «DоDж#2007». Знаковость Международного джазового фестиваля «Do#Dж», проводимого компанией «ICMG» в седьмой раз, не требует доказательств. Достаточно обратиться к музыкальной общественности и Интернету, чтобы убедиться в высочайшем статусе фестиваля.

   За семь лет фестиваль «Do#Dж» стал одним из самых ярких событий в культурной жизни страны. «Do#Dж» - это незабываемый праздник меломанов. «Do#Dж» - это переполненные залы! «Do#Dж» - это фестивальные концерты звезд отечественного и зарубежного джаза, джем-сейшен, единственный в своем роде Международный конкурс молодых исполнителей «Dо#Dж junior». Жюри конкурсов «Dо#Dж junior», прошедших в 2001-2006 годах, бессменно возглавляет профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, один из лучших джазовых исполнителей и педагогов, народный артист России Игорь БРИЛЬ.

  Концерты фестиваля «DоDж#2007» и лауреатов конкурса «Dо#Dж junior» пройдут не только в Донецке (10 и 11 мая), но и в столице Украины - городе Киеве (15 мая в Международном Центре культуры и искусств).

   5 500 непосредственных зрителей фестиваля «DоDж#2007» услышат и увидят:

вокальную группу “COSMOS” /Латвия/
биг-бэнд Георгия Гараняна /Россия/
Z-BandИгоря Закуса /Украина/
Алексея Архиповского /Россия/
победителя конкурса «Dо#Dж junior-2007»
Kevin Mahogany & Band /США, Польша/
вокальный секстет “ManSound” /Украина/

На Международном джазовом фестивале «Do#Dж» в разное время выступали:
THE MANHATTAN TRANSFER /США/;
TAKE 6 /США/;
HAIRAM BULLOK BAND /США/;
DEAN BROWN TRIO /США/;
группа JAZZINHO (Англия).
Нино КАТАМАДЗЕ и группа INSIGHT /Грузия/;
биг-бэнды народных артистов России Олега ЛУНДСТРЕМА и Георгия ГАРАНЯНА, Игоря БУТМАНА, Михаила РАДИНСКОГО;
народные артисты России Игорь БРИЛЬ и Анатолий КРОЛЛ;
Аркадий Шилклопер и Андрей Кондаков;
Лера ГЕХНЕР Бэнд /Германия-Россия/;
Гулико ЧАНТУРИЯ /Грузия/;
Оливье КЕР-ОРИО /Франция/;
Дениз ПЕРЬЕ и Напуа ДАВОЙ /США/;
ансамбль BRAZIL ALL STARS /Бразилия/;
Джони ВИ /Канада/;
квартет Збигнева НАМЫСЛОВСКОГО /Польша/;


Оргкомитет Международного джазового фестиваля «Dо#Dж 2007»


Официальный сайт: www.dodj.com.ua


Программа фестиваля:


10 мая, Донецк. ДМ «Юность»

12:00..12:30
Пресс-конференция, посвященная Международному фестивалю «DоDж#2007»
19:00
вокальная группа “COSMOS” /Латвия/
биг-бэнд Георгия Гараняна /Россия/

11 мая, Донецк. ДМ «Юность»

09:00
Международный конкурс молодых исполнителей «Dо#Dж junior 2007»
19:00
Z-BandИгоря Закуса /Украина/
Алексей Архиповский /Россия/
Трио Боулвар-Овруцкий-Бутман (США)
Kevin Mahogany & Band /США, Польша/
00:00
Джем-сейшн


15 мая, Киев

16:30. Спорт-бар казино «Империал»
Пресс-конференция, посвященная Международному фестивалю «DоDж#2007»
19:00. «Международный центр культуры и искусств»
вокальный секстет “ManSound” /Украина/“

Программа концерта “ManSound”: “Más Que Nada” (Джордж Бенсон), “Crazy Little Thing Called Love” (Фредди Меркьюри), “Beyond the Sea” (Джек Лоуренс / Чарльз Тренет), “How Deep Is Your Love” (Бэрри Гибб / Морис Гибб / Робин Гибб), “Аранхуэзский концерт” (Хоакин Родриго), Ария из сюиты Баха №3, “Windmills of Your Mind” (Алан Бергман / Мишель Легран), “Аmore No”, “Non Voglio Mica la Luna” (Луиджи Альбертелли / Энцо Малепассо), “Susanna” (Богман / Ланси), “Аидеше маме (хава нагила)” (евр. народ.), “Тетри раши” (груз. нар.), “Зачарованная мая” (Игорь Лученок / Геннадий Буравкин), “Эй, ухнем” (рус. нар.), “Червона рута” (Владимир Ивасюк).


Оргкомитет Международного джазового фестиваля «Dо#Dж 2007»


Авторы и создатели: Игорь Снисаренко [admin@live.kiev.ua] и Сергей Тройников [dixie@live.kiev.ua]
При поддержке компании «Интерком»
bigmir)net TOP 100 Интернет-провайдер «Интерком»
Rambler's Top100